质管办
学校主页 | 首页 | 质管简介 | 质量手册 | 程序文件 | 职责与权限 | 外来规范文件 | 内部管理文件 | 岗位指导书 | 表格下载
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>程序文件>>正文
GMU-B-17 考试与考查程序
2019-05-17 09:56   审核人:   (点击: )

1目的

规范学校考务管理工作,确保课程考核工作的顺利进行。

2适用范围

全日制本、专科学生的课程考试与考务管理;继续教育学院学历教育学生考试与考查过程控制。

3职责

3.1教务处负责全日制学生课程期末考试工作的组织、考试安排表的汇总和公布、监考规程执行的检查、违纪的处理;负责命题、试卷使用、阅卷、评分等工作环节的制度建设和检查、评估。

3.2继续教育学院负责成人教育学生考试的监督检查和协调工作。继续教育学院教务科负责成人教育学生考试工作的策划、组织与实施。

3.3教务处教务科(琶洲校区教务科)负责全日制学生公共课考试的策划、组织与实施;协助公共课开课学院(部)做好公共课试卷的保密和考前发放工作。

3.4二级学院(部)负责本院(部)课程考试工作的组织,具体负责编制本院(部)所开考试课程的考试安排表、落实监考教师及课程考核工作的全面实施;负责试卷的选用及登记、印刷、试卷的保密和考前发放工作;负责本学院(部)考试课程试卷、标准答案、评分标准的归档工作。

3.5二级学院系(部教研室)负责课程考试命题工作的组织;主考教师(任课教师)负责拟定与批改考试试卷;系主任(教研室主任)负责审核试题、组织阅卷、审核成绩表。

各二级学院副院长(部副主任)(继续教育学院教务科科长)负责检查、落实本单位的考试与考查主、监考人员。

4 工作程序

登录OA办公系统可查阅工作程序